Hilfe zu Kalender

zurück
Kalender
Fragen und Antworten zu Kalender

Vorbemerkungen:

• Unser Kalender benutzt die Google-Kalender Funktionalität von Google
  • Dies ermöglicht die Nutzung verschiedener Kalender für verschiedene Bereiche (z.B. "privat", "TG Frieden", "Arbeit", usw.)

Voraussetzungen (prüfen!):

1. Du musst Ansprechpartner oder Berechtigter für die Pflege des Gruppenkalenders sein
  2. Du musst die Berechtigung für den Kalender bekommen. (Im Zweifel sende eine Mail an webmaster@aufstehen-LE.de).
  3. Du musst einen Google-Account besitzen oder dir einen anlegen, damit du den Kalender pflegen kannst.
    Wenn du einen GoogleAccount hast, kannst du automatisch auch die Funktion "Google-Kalender" benutzen und dort eigene Termine verwalten.
    Über diese Funktion wirst du die Gruppentermine (mit deinem speziellen Gruppenkalender) pflegen.

Anleitung:

(A) Kalender zur deinem GoogleKalender hinzufügen

(Dieser Schritt ist nur einmal auszuführen. Beim nächsten Mal kannst du ihn überspringen)

1. Kalender zur deinem GoogleKalender hinzufügen
    • Klicke auf den Button, um den Kalender zu deinem Google-Konto hinzuzufügen.
    • Du findest ihn unten rechts im Kalender deiner Gruppe:
    • Nachdem du über den Button  den Kalender zu deinen Kalendern hinzugefügt hast, kannst du ab nun Termine in diesem Kalender pflegen.

(B) Kalendereintrag hinzufügen:

1. Gehe zum Google-Kalender
  2. Lege dort einen neuen Termin an
    • Dafür hast du 2 Möglichkeiten:
      • Entweder nutzt du den Button oben links "+ Eintragen"
      • Oder du legst den Termin einfach durch klicken und ziehen im Terminkalender an der richtigen Stelle (Monat, Tag, Uhrzeit) an. Dabei kannst du verschiedene Größen auswählen, je nachdem, wie lange der Termin dauern soll. Du kannst auch Ganztagestermine anlegen. Das erkläre ich in einem anderen Hilfethema.
  3. Lege die Termindetails fest (WICHTIG!)
    • Vergib einen Titel, mit dem andere auf unserer Webseite etwas anfangen können. Zum Beispiel: "Treffen TG Frieden"
    • Füge eine Beschreibung hinzu, falls du den Termin für andere näher beschreiben möchtest oder zusätzliche Informationen hinzufügen möchtest.
  4. Wähle als Terminkalender für diesen Termin deinen Gruppenkalender aus (GANZ WICHTIG!)
    • dazu kannst du den kleinen Pfeil rechts neben dem Namen des Kalenders (meistens heißt er "#aufstehen-Gruppenname") benutzen, um ihn aus einer Liste möglicher Kalender auszuwählen.
  5. Speichere den Termin

Voraussetzung:

• Du bist im Bearbeitungsmodus für den Termin

Anleitung:

(A) Wähle den zu bearbeitenden Termin im Google-Kalender aus

• Klicke dazu auf den Termin in deinem Google-Kalender

(B) Aktiviere den Bearbeitungsmodus für den Termin

• Klicke dazu auf das Symbol mit dem Stift

(C) Ändere Nun die gewünschten Details

• Ändere die Dateils in der Maske, wie du es wünschst

(D) Speichere die Änderung ab

fertig.

Voraussetzung:

• Du bist im Bearbeitungsmodus für den Termin

Anleitung:

(A) Wähle "Weitere Optionen" aus

(B) Markiere "Ganztägig"

(C) Speichere die Änderung ab

fertig.

Kontakt-Formular

Kontakt zu Aufstehen-Leipzig
Achtung: Dieses Kontaktformular ist noch im Testmodus!

Bei Problemen, bitte Mail an webmaster@aufstehen-LE.de.

Weitere Optionen (Zum Öffnen klicken!)

Newsletter

Kampagnen

Arbeitsgruppen

Regionalgruppen

ACHTUNG: Zur Bearbeitung deiner Anfrage (z.B. um dich in den Newsletter-Verteiler aufzunehmen) müssen wir die eingegebenen Daten speichern. Mit der Benutzung des Kontaktformulars stimmst du der Speicherung der Daten zu. Wenn du das nicht möchtest, kontaktiere uns bitte per Mail.

Hinweise, Kritik und Anregungen bitte an: redaktion@aufstehen-LE.de.